Мерили Никколо покидает пост ответственного издателя Postimees ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1577111400000 | amCalendar}}
Мерили Никколо.
Мерили Никколо. Автор: ERR

Член правления AS Postimees Grupp и ответственный издатель Postimees Мерили Никколо по соглашению сторон в понедельник покидает должность. До тех пор, пока не будет назначен новый ответственный издатель, его обязанности будет исполнять главный редактор информагентства BNS Калев Корв.

По словам председателя правления Postimees Grupp Андруса Раудсалу, отставка произойдет по соглашению сторон и вызвана расхождениями в видении будущих стратегий развития между членами правления.

"Журналистский бизнес сейчас переживает серьезные изменения. Чтобы удержаться на плаву в долгосрочной перспективе, все мы в руководстве должны поддерживать одинаковое видение будущего", - пояснил Раудсалу.

Мерили Никколо 17 лет проработала в предприятиях Postimees Grupp, в том числе была главным редактором Järva Teataja и Pärnu Postimees. В последние годы Никколо руководила редакцией Postimees в качестве ответственного издателя и директора по новостным медиа. Postimees Grupp высоко ценит ее вклад в предприятие и желает ей успехов в будущем.

До тех пор, пока не будет назначен новый ответственный издатель, его обязанности будет исполнять главный редактор информагентства BNS Калев Корв. Правление Postimees Grupp поначалу продолжит работу в составе трех человек - Раудсалу, Тиммо Лилиум, Неле Лаэв.

Корв сообщил ERR, что новый ответственный издатель будет одновременно и главным редактором Postimees. Сам Корв на эту должность претендовать не будет.

У Postimees нет главного редактора с ноября, когда эту должность покинул Пеэтер Хельме.

Как передает Delfi, после сообщения об уходе Никколо заявление об увольнении подал и руководитель отдела расследовательской журналистики Postimees Хольгер Роонемаа.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS/ERR

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: