Эстонию на ЧЕ по фигурному катанию представят Эва-Лотта Кийбус и Александр Селевко ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: EPA/Scanpix

По итогам чемпионата Эстонии определились участники предстоящего чемпионата Европы по фигурному катанию. В январе, в Австрии нашу страну будут представлять Эва-Лотта Кийбус и Александр Селевко.

16-летняя воспитанница тренера Анны Леванди Эва-Лотта Кийбус впервые стала чемпионкой Эстонии по фигурному катанию. По сумме короткой и произвольной программ она набрала 183, 73 балла, передает "Актуальная камера".

По сравнению с лидерами мирового фигурного катания, это не очень высокий результат, но, тем не менее, сама спортсменка и ее тренер остались довольными.

"Были проблемы в подготовке, была травма, месяц она не могла прыгать. И я очень рада, что она смогла собраться и показать то, на что способна уже в этом году", - сказала тренер Анна Леванди.

В мужском одиночном фигурном катании борьбу за чемпионский титул вели два брата Селевко. Александр смог подготовить более сложную программу и успешно ее откатать. Это позволило ему опередить Михаила и завоевать путевку на чемпионат Европы.

"Я выучил новый элемент, четвертной тулуп и улучшил старые элементы, которые делал до этого, например, тройной аксель стал намного лучше. Стараюсь хореографически выкладываться, и программы стали сложнее", - отметил чемпион Эстонии по фигурному катанию Александр Селевко.

Александр Селевко и Эва-Лотта Кийбус выступят на чемпионате Европы, который пройдет в конце января в Австрии, а в первых числах нового года Кийбус представит Эстонию на Всемирной юношеской Олимпиаде. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: