Мэр Львова Андрей Садовой: мы ждем эстонцев, потому что они честно работают ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В программе "Украинцы в Эстонии. Новые жители" мэр Андрей Садовой пригласил эстонцев приезжать работать во Львов, а также пообещал сам приехать в Эстонию.

"Если говорить честно, то эстонцы, литовцы и латыши — желательны у нас во Львове. Почему? Потому что они честно работают. И эта работа на долгую перспективу", - сказал Садовой в документальном фильме Александра Хоботова "Украинцы в Эстонии. Новые жители".

"Сегодня Львов — это магия. Два с половиной миллиона туристов каждый год приезжают во Львов и у многих есть желание приезжать снова и снова, потому что здесь есть уникальные фестивали джаза, классической музыки, много мероприятий, прекрасная гастрономия, атмосфера, кофе, шоколад, хорошее пиво. Это — магия. И власть здесь не должна мешать", - отметил мэр.

Между тем мэр Львова и сам собирается приехать в Эстонию.

"Я дал обещание, что в этом году обязательно приеду в Таллинн и другие эстонские города, потому что я не был у вас лет 35. Надо ехать к вам в гости", - сказал Садовой.

Отвечая на вопрос, какой он видит Украину через 10 лет, Садовой ответил, что хотел бы, чтобы Украина уже была одной ногой в Европейском союзе и НАТО.

"Сегодня очень серьезно стоит вопрос безопасности. Эстония намного слабее Украины, но на вас же Россия не нападает. А почему? А потому что вы в альянсе. И они понимают: будут вас трогать — получат по зубам. Поэтому мы должны быть в этом альянсе со всеми цивилизованными странами Европейского союза. Но всегда надо понимать, что Россия - наш сосед и всегда будет представлять угрозу для нас", - сказал мэр.

Полностью вторую серию проекта об Украине и ее жителях, перебравшихся в Эстонию, можно посмотреть здесь.

Третья серия выйдет в эфир ETV+ в воскресенье, 29 декабря, в 21:00.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Украинцы в Эстонии. Новые жители"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: