Жительница Эстонии из Днепра: в Нарве легко быть своим человеком ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Юлия Дем приехала в Нарву шесть лет назад как волонтер, но поскольку в центре неформального обучения VitaTiim ей предложили должность, то она решила остаться жить в Эстонии.

По словам Дем, после того как она лично узнала нарвитян, она уже никогда не скажет, что люди, живущие в Нарве — это россияне.

"Они русскоязычные из Эстонии, их менталитет и культура отличаются. Нарва — это часть Эстонии, но с абсолютно уникальной культурой, в которой сочетаются много других культур разных национальностей", - подчеркнула она в документальном фильме "Украинцы в Эстонии. Новые жители".

Между тем Дем отметила, что за шесть лет она стала себя ощущать нарвитянкой на все 100%. "В том числе благодаря тому, что Нарва принимает людей, из-за смеси культур в Нарве легко быть своим человеком", - пояснила она.

Поначалу Дем было непривычно жить в маленьком городе, где все друг друга знают.

"Когда я встретила на улице кассиршу из магазина Rimi, то для меня это было шоком: я знаю этого человека, и чем она занимается. В Днепропетровске такое вряд ли случится", - рассказала она.

Однако со временем жизнь в маленьком городе ей стала нравиться намного больше.

"Здесь все друг друга знают, и существует некое комьюнити города. Когда ты идешь на какое-то мероприятие, то знаешь, кого ты там встретишь. И от этого возникает ощущение солидарности общества".

Редактор: Дина Малова

Источник: "Украинцы в Эстонии"/ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: