Таллиннскому порту придется заплатить Аллану Кийлю 22 800 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Аллан Кийль выиграл спор, касавшийся выплаты ему компенсации со стороны
Аллан Кийль выиграл спор, касавшийся выплаты ему компенсации со стороны "Таллиннского порта". Автор: Siim Lõvi/ERR

Предприятие Tallinna Sadam окончательно проиграло своему бывшему члену правления, находящемуся сейчас под судом Аллану Кийлю, спор по вопросу о выплате компенсации.

Поскольку Госсуд не станет рассматривать жалобу Tallinna Sadam (Таллиннский порт), то вступило в силу принятое в начале октября решение Таллиннского окружного суда, согласно которому предприятие Tallinna Sadam должно выплатить Кийлю компенсацию и пеню на общую сумму около 22 800 евро.

"Вступило в силу решение суда, согласно которому предприятие должно выплатить бывшему члену правления Аллану Кийлю компенсацию за соблюдение запрета на конкуренцию в течение 12 месяцев после расторжения договора на общую сумму 22 000 евро с пеней в размере 779,76 евро", – сообщил представлявший Кийля присяжный адвокат Айвар Пильв.

По словам Пильва, предприятие также должно будет компенсировать Кийлю расходы на правовую помощь, составившие 13 610 евро.

С 1 марта 2004 года Кийль был членом правления Tallinna Sadam, с ним был заключен договор члена правления. По оценке Кийля, в соответствии с этим договором Tallinna Sadam следовало уплатить ему компенсацию, поскольку он подал заявление о расторжении договора.

Дело о коррупции в Таллиннском порту

Госпрокуратура обвиняет главных фигурантов дела о взяточничестве в Таллиннском порту – бывшего члена правления предприятия Аллана Кийля и бывшего руководителя Таллиннского порта Айна Кальюранда – в получении взяток в крупном размере и отмывании денег в период 2005-2015.

Согласно обвинению, Кийль и Кальюранд согласились на взятку от ряда предприятий в обмен на максимально выгодные договорные отношения этих предприятий с Таллиннским портом. В течение десяти лет Кийль и Кальюранд, действуя вместе и по отдельности, согласились на взятки на общую сумму около 4 млн евро.

В конце мая суд вынес первый приговор по этому делу, приговорив в рамках компромиссного соглашения бизнесмена Валдо Ыунапа к 2,5 годам лишения свободы (условно) за содействие передаче взятки и отмывание денег.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: