Раймонд Кальюлайд намерен стать новым лидером таллиннских соцдемов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Бывший центрист Раймонд Кальюлайд не хочет быть рядовым членом СДП.
Бывший центрист Раймонд Кальюлайд не хочет быть рядовым членом СДП. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Бывший центрист Раймонд Кальюлайд, в ноябре этого года вступивший в Социал-демократическую партию, намерен стать новым председателем таллиннского отделения соцдемов.

В воскресенье, 22 декабря, Кальюлайд сообщил, что баллотируется на пост председателя таллиннского округа партии.

По словам Кальюлайда, своей основной задачей в должности руководителя округа он видит подготовку к местным выборам, которые пройдут в 2021 году.

"Я считаю, что вместе с командой социал-демократов мы должны сконцентрироваться на разработке эффективных решений, которые позволят Таллинну выйти на новый уровень в сферах общественного транспорта, дорожного строительства, городского планирования, социального обеспечения и здравоохранения", – отметил Кальюлайд.

В субботу, 21 декабря, восемь членов Социал-демократической партии, в том числе председатель таллиннского округа партии Райнер Вакра представили на пост нового председателя кандидатуру Раймонда Кальюлайда.

Социал-демократическая партия выберет нового председателя и правление таллиннского округа 6 января 2020 года. 
 
Депутат Рийгикогу Раймонд Кальюлайд покинул Центристскую партию в апреле этого года. В начале ноября он пополнил ряды соцдемов.

Из Центристской партии он вышел в знак протеста против решения руководства политической силы создать коалиционное правительство с Консервативной народной партией (EKRE).

На муниципальных выборах 2017 года возглавлявший управу Пыхья-Таллинна Кальюлайд получил более 5000, а на выборах в Рийгикогу 2019 года - более 7000 голосов. На выборах в Европейский парламент в мае 2019 года его поддержали более 20 000 человек.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: