Оппозиция в Люганузе не явилась на заседание волостного собрания по вотуму недоверия управе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сергей Степанов/ERR

Депутаты волостного собрания Люганузе 23 декабря собрались, чтобы обсудить вотум недоверия управе из-за увольнения директора Кивиылиской школы. Оппозиция на собрание не явилась, и акция провалилась. Последует ли забастовка педагогического состава - станет ясно в конце недели.

Причина планируемого вотум недоверия волостной управе и главе волостного собрания - увольнение директора школы и последовавшее за ним гражданское негодование. Однако акция 23 декабря провалилась, так как оппозиция не явилась на заседание волостного собрания.

"Сегодня утром оппозиционеры прислали свое заявление о том, что хотели бы забрать свое заявление о вотуме. Однако это не регулируется правилами работы городского собрания. Они могли лишь прийти на заседание и проголосовать за то, чтобы снять его с повестки дня. Этого оппозиция не сделала. Поэтому сегодня было голосование по всем пунктам повестки дня и соответственно недоверие выражено не было", - сказал "Актуальной камере" председатель волостного собрания Люганузе Дмитрий Дмитриев.

"Чтобы прошел вотум, нам надо было набрать десять голосов, которых у нас не было. Поэтому мы решили забрать свое заявление обратно. Об этом мы говорили с волостным председателем, и он обещал мне, но получилось иначе", - сказал оппозиционный депутат волостного собрания Люганузе Андреа Эйхе.

Защитники экс-директора Хейди Уусталу ждали решения собрания с нетерпением. Поэтому произошедшее сегодня стало неожиданностью для многих. Сейчас сторонники экс-директора в школе рассматривают различные варианты, не оставляя мысли о забастовке.

"В субботу (28 декабря) в час дня мы проведем народное собрание, где будем ждать представителей всех сторон в надежде на конструктивный диалог. Что происходит? Почему все это случилось? Каким будет решение? Возможно, эта встреча принесет ответы. И уже потом можно будет сказать, будет ли забастовка в школе или нет", - пояснила представитель педагогов школы Марилийз Рандмер.

По мнению Дмитриева, главное, чтобы в ходе забастовки - если таковая все же будет - чтобы в школе не нарушался учебный процесс.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: