Учителя Кивиылиской школы не знают, как будет проходить учебный процесс во время забастовки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Рене Кундла/ERR

Большинство учителей Кивиылиской средней школы, 42 из 47, подтвердили свое желание принять участие в забастовке. Основное требование педсостава - возвращение на свой пост уволенного волостной управой директора Хейди Уусталу. Учителя пока не знают, как будет проходить учебный процесс.

Пока будущие забастовщики не могут ответить, как именно будет проходить бессрочная акция протеста, и в том числе, как будет организован учебный процесс. Забастовка начнется 13 января, то есть через две недели после подачи соответствующего заявления в местные органы власти.

"Любая забастовка - это прецедент. Это последний шаг и крайняя мера, до которой мы не хотим доходить. За эти две недели, что остаются до начала забастовки, мы очень надеемся найти решение, чтобы не доводить до крайности. Сейчас тяжелое положение, но мы действительно надеемся найти это решение", - сказала "Актуальной камере" педагог Марилийз Рандмер.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: