Таклая: ETV+ рассматривал возможность участия в тендере на закупку передач города Таллинна ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Сийм Лыви/ERR

Телеканал ETV+ рассматривал возможность участия в тендере, объявленном Таллиннской городской канцелярией на закупку телевизионных передач на русском языке "Доброе утро, Таллинн!", "Наша столица" и "Русский вопрос", но условия оказались неприемлемыми.

"Мы подробно ознакомились с тендерной документацией, так как в сотрудничестве с Таллинном в принципе заинтересованы. Русскоязычные жители столицы составляют большую часть нашей аудитории, поэтому предоставление им чисто практический, потребительской информации по городу важно, – сказала главный редактор телеканала ETV+ в интервью rus.err.ee. – Однако заказчик услуги, по условиям тендера, оставлял за собой право вмешиваться в редакционную политику, например требовать замены ведущих, согласования тем, гостей в эфире. Для ERR, как и для всех независимых журналистов, такие условия неприемлемы. Они противоречат и закону о ERR, в котором ясно подчеркивается независимость общественно-правового телерадиовещания в Эстонии".

Тем не менее, ETV+ не исключает сотрудничества с Таллиннской горуправой в будущем, добавила Екатерина Таклая. "Первые встречи на эту тему уже состоялись. Речь идет о возможности создании сюжетов в наши передачи, которые информировали бы жителей Таллинна о предоставляемых городом услугах", – сказала она.

Интервью с Екатериной Таклая в полном объеме можно прочитать здесь.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: