Таллинн потратит на закупку русскоязычных передач у ПБК 715 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

ПБК продолжит делать передачи для Таллинна.
ПБК продолжит делать передачи для Таллинна. Автор: Сийм Лыви/ERR

Таллиннская городская канцелярия на этой неделе заключила договор на производство и трансляцию трех русскоязычных телепередач с фирмой BMA Estonia, владеющей телеканалом ПБК.

О том, что BMA Estonia выиграла объявленный в конце прошлого года конкурс госпоставок и продолжит производить и транслировать телепередачи "Доброе утро, Таллинн", "Наша Столица" и "Русский вопрос", портал rus.err.ee сообщил еще в воскресенье, 12 января.

Сам договор между Таллинном и фирмой был заключен во вторник. Он предусматривает производство и показ на Первом Балтийском канале 183 передач "Доброе утро, Таллинн!" по будням с 7:00 до 9:00 в период с 13 января по 31 декабря. Стоимость производства и трансляции одной передачи составляет 1509 евро, на все 183 передачи будет выделено 276 147 евро без учета налога с оборота.

Передача "Наша столица", посвященная городским темам, продолжительностью не менее 30 минут выйдет в эфир как минимум 40 раз с января по декабрь текущего года. Стоимость производства и трансляции одной передачи составит 5100 евро. Всех 40 - 204 400 евро без учета НСО.

Также в период с января по декабрь 2020 года в эфир выйдет 20 передач "Русский вопрос", что обойдется городу в 115 940 евро. К указанным суммам будет добавлен налог с оборота, с учетом которого на русскоязычные передачи Таллинн потратит 715 304,4 евро.

Условия договора также предусматривают, что все передачи можно будет смотреть в повторе в веб-среде и на интернет-портале газеты "Столица".

Таллинн заказывает программы у ПБК с 2011 года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: