Главный редактор ETV+: наша задача сейчас – опередить РенТВ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Презентация нового сезона ETV+.
Презентация нового сезона ETV+. Автор: Владислава Снурникова/ERR

На сегодня телеканал ETV+ настолько же узнаваем, как ПБК, однако не очень справедливо сравнивать эстонский телеканал с крупными российскими каналами. Если не брать в расчет такие телеканалы как ПБК, РТР и НТВ, то сейчас по показателю целевой аудитории ETV+ находится после РенТВ на втором месте.

Об этом в интервью rus.err.ee, говоря о рейтингах, рассказала главный редактор ETV+ Екатерина Таклая.

"Периодически на наш телеканал заходит и какое-то время его смотрит большое количество людей – более 300 000. Это хорошо. Перед нами, как и прежде, стоит задача увеличивать свою долю среди целевой аудитории, то есть людей, которые в данный отрезок времени смотрят телевизор, среди русскоязычных телезрителей. Этот показатель у нас растет", – сказала Таклая.

Главный редактор считает не совсем справедливым сравнивать ETV+ с такими крупными российскими телеканалами, как ПБК, РТР и НТВ, потому что они предлагают контент, который создается в России. "И если нас рассматривать как канал, который появился четыре года назад и является местным русскоязычным телеканалом, то мы сейчас по показателю целевой аудитории находимся после РенТВ на втором месте. Мы опережаем канал 3+, ТНТ и другие мелкие каналы. Наша задача сейчас – опередить РенТВ. Это реальная цель", – отметила Таклая.

По ее словам, конкуренция за телезрителя среди русскоязычной аудитории гораздо выше, чем среди эстоноязычной. Если среди эстонцев различные телеканалы, которые даже не замеряет агентство Emor, смотрит около 20% аудитории, то среди русских этот процент – около 40%, не говоря уже о конкуренции с ПБК и РТР. "Например, наша передача "Своя правда", на одной неделе может иметь самый высокий рейтинг среди собственных передач, а на следующей – достаточно низкий из-за того, что на ПБК в эфир вышел новый сериал, и вся публика бросилась его смотреть", – добавила Таклая.

"В основном мы проигрываем в дневное время, когда у нас идут повторы собственных передач, архивные передачи, а на ПБК – "Модный приговор", "Мужское / Женское", "Давай поженимся". У нас нет возможности в течение трех-четырех часов днем показывать новые сериалы при том, что бюджет ETV+ на 2020 год не увеличился" – сказала главред ETV+.

По данным Kantor Emor, в октябре доля целевой аудитории среди неэстонцев у ETV+ была 3%, у РенТВ – 5%, у НТВ – 10%, РТР – 14%, ПБК –16%.

Полное интервью с Екатериной Таклая можно прочитать здесь.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: