Пропавшая неделю назад Кяролин найдена и доставлена в больницу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1577275980000 | amCalendar}}
Фото: Департамент полиции и погранохраны

Ушедшая из дома в Нымме 23-летняя Кяролин была найдена в четверг утром на болоте Пяэскюла, недалеко у реки Пяэскюла. Кяролин жива и доставлена в больницу.

Кяролин нашли на болоте Пяэскюла в 9:40 в четверг, 26 декабря, два добровольца, которые утром отправились на осмотр реки Пяэскюла. Кяролин услышала крики ведущих поиски и ответила им.

У 23-летней женщины было переохлаждение, и у полиции есть основания полагать, что она находилась на болоте более суток, но точное время пока не известно. Все обстоятельства этого происшествия выясняются, сообщила пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

"Кяролин находилась в беспомощном состоянии в очень труднодоступном месте на болоте, поэтому наземная спасательная техника не могла до неё добраться. К Кяролин подошли пешие спасатели, но поскольку она была не в состоянии двигаться по труднопроходимой местности, был вызван вертолет Департамента полиции и погранохраны, который доставил молодую женщину в Северо-Эстонскую региональную больницу. Вся операция по спасению Кяролин из болота заняла около двух часов, и, кроме нас, были задействованы Спасательный департамент и скорая помощь", - рассказал оперативный руководитель Ляэне-Харьюского отделения полиции Аллар Лоху.

"Пяэскюлаское болото — это очень большая территория, и в поисках там помогали волонтеры, которые нам очень помогли. Отправляясь этой зимой на природу важно убедиться, что ваш телефон заряжен, а одежда и обувь могут сохранять тепло, только тогда вы можете быть уверенными в том, что если вы потеряетесь или по какой-либо другой причине окажетесь в беспомощном состоянии, вы можете позвать на помощь", - добавил Лоху.

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, поиски 23-летней Кяролин, которая ушла из своего дома в Нымме утром, 19 декабря продолжались и в Сочельник.

В канун Рождества искать девушку вместе с полицией помогали 60 добровольцев.

В понедельник полиция проверила несколько сообщений от людей, которые видели похожую на Кяролин девушку, и проконтролировала все возможные места в Нымме и Ярве.

Кроме того, во вторник полиция проверила суповую кухню в Ласнамяэ, так как поступил сигнал о возможном нахождении Кяролин там. В среду полиция продолжит проверять суповые кухни и записи камер видеонаблюдения.

Рост Кяролин около 165 см, у нее коричневые до плеч волосы. Она должна быть одета в черную куртку с капюшоном, по краю капюшона – мех.

Полиция благодарна всем, кто уже позвонил на номер 112 с сообщениями о возможном местонахождении девушки.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: