Власти Люганузе из-за скандала с увольнением директора школы наняли PR-агентство Powerhouse ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Старейшина Люганузе Виктор Рауам.
Старейшина Люганузе Виктор Рауам. Автор: Сергей Степанов/ERR

Увольнение директора Кивиылиской 1-й средней школы Хейди Уусталу привело к возмущению местных жителей и широкому обсуждению в республиканских СМИ. Власти Люганузе наняли PR-агентство Powerhouse, чтобы оно объяснило им, как себя вести в сложившейся ситуации.

Старейшина Люганузеской волости Виктор Рауам сказал газете "Северное побережье", чтоPR-агентство дает совет, как вести себя в сложившейся ситуации, консультирует по вопросам общения как с причастными к делу лицами, так и с общественностью. "Мы связались с Powerhouse после того, как события, связанные с увольнением директора школы, вышли за рамки нормальности. Мы почувствовали, что нуждаемся в помощи и совете", - отметил Рауам, добавив, что решение приняло волостное управление на своем заседании и договор действует с 10 декабря.

По словам волостного старейшины, консультирование осуществляется на основании почасовой оплаты и цена составляет 150 евро за час.

На вопрос, какую пользу должна принести Люганузеской волости покупка услуг у агентства по связям с общественностью, Рауам ответил: "Ни одно местное самоуправление не обладает полной коммуникативной компетентностью, в особенности в области антикризисных коммуникаций, которые требуют уникальных навыков. Считаю, что полученная помощь помогла нам успешнее справиться с ситуацией. Основная польза - содействие разумному разрешению ситуации".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: