Животным 2020 года объявили летучую мышь ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Rauno Kalda

Титул "Животное года" перешел от бобра к летучей мыши. От жителей Эстонии ждут информацию о летних колониях этих животных.

В Эстонии зарегистрировано 14 видов летучих мышей, половина из них остается в стране на зимовку. Зимнюю жизнь летучих мышей в Эстонии изучают более 70 лет, а о летних колониях известно немного.

Заинтересованные в сборе данных эстоноземельцы могут сообщать о выводящих потомство в зданиях колониях летучих мышей в Эстонский фонд природы или Департамент окружающей среды.

В феврале в Музее природы откроется посвященная летучим мышам выставка. Кроме того, в рамках мероприятий людям в течение года напомнят, почему нельзя беспокоить зимующих в пещерах животных.

"В пещерах и крупных туннелях можно встретить сотни летучих мышей. Если потревожить такую колонию, то у летучих мышей включается цепная реакция: одно потревоженное животное будит остальных. На зиму они накапливают жир, и если тревожить летучих мышей зимой, то их запасов энергии не хватит до весны и они погибнут", – объяснил эксперт по летучим мышам Рауно Калда.

Торжественное мероприятие по случаю начала Года летучей мыши состоится 30 января, в 18:00 в работающем при Таллиннском зоопарке Центре экологического образования. Принять участие в нем могут все желающие.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: