Музей природы приглашает на выставку "Страшно милая летучая мышь" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Rauno Kalda

Титул "животное года" в 2020 году перешел к летучей мыши. Животное это загадочное, из-за ночного образа жизни сложное для изучения, поэтому Музей природы приглашает всех на выставку "Страшно милая летучая мышь", чтобы развеять мифы вокруг рукокрылых.

Жизнь летучих мышей овеяна мифами, поэтому организаторы выставки "Страшно милая летучая мышь" решили их развеять.

"Самый распространенный миф, что все летучие мыши - вампиры, и питаются кровью. Есть миф о том, что они бессмертные или слепые. Так что все мифы и факты собраны в зале", - сказала "Актуальной камере" биолог Катерина Песоцки.

Посетители смогут не только посмотреть, как выглядят все виды рукокрылых, обитающих в Эстонии, но и практически буквально стать летучей мышью.

"На выставке много интересных интерактивных экспонатов. Например, можно почувствовать себя в роли летучей мыши, которая выбралась на охоту. Нужно надеть определенный механизм на руку и попробовать услышать, где же ваша еда, где насекомые. Или, например экспонат, благодаря которому можно своей кожей почувствовать, как изменяется температура тела и биение сердца летучей мыши, когда она погружается в глубокий сон", - рассказала биолог.

Нарву нередко называют столицей летучих мышей. В ходе исследований ученые-хироптерологи обнаружили, что из обитающих в Эстонии 14 видов летучих мышей девять живут в Нарвском Замке и Темном саду.

"Не секрет, что Нарва славится своей исторической частью. В уютном и тенистом парке летучие мыши находят приют. Но на самом деле не только Нарва, есть много других мест, где летучие мыши могли бы найти себе на зимовку удобное место", - сказала Песоцки.

Для тех, кто хотел бы не просто посмотреть выставку, но послушать небольшую лекцию от биологов, 28 февраля и 26 марта пройдут экскурсии на русском языке.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: