Регистровая численность населения Таллинна по итогам года сократилась на 9000 человек

Квартал Маакри в Таллинне.
Квартал Маакри в Таллинне. Автор: Сийм Лыви/ERR

Эстонская столица, население которой сократилось в 2019 году на 14 000 человек после пересмотра данных регистра народонаселения, по итогам года отыграла часть потерь, и население Таллинна по положению на 1 января 2020 года лишь на 9000 меньше, чем по данным на начало прошлого года.

По данным Регистра народонаселения, в Таллинне по состоянию на 1 января проживало 443 932 человека, по положению на начало 2019 года - 453 033 человек.

Сокращение неуклонно увеличивавшегося на протяжении многих лет населения столицы было вызвано принятием поправок в закон, согласно которым из регистра были удалены лица с неточно указанным адресом.

Для восстановления статуса жителя Таллинна, дающего право на получение городских льгот, нужно зарегистрировать свое место жительства. Это можно сделать на портале госуслуг eesti.ee или в районной управе. Подробнее процедура регистрации жителя Таллинна описана здесь.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: