Исследование: 72% жителей Эстонии планируют семейный бюджет на месяц вперед ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: pixabay.com

Согласно проведенному компанией Norstat исследованию, 42% жителей Эстонии используют для планирования семейного бюджета таблицы Excel, тогда как 40% собирают чеки и записывают расходы в блокнот. Большинство опрошенных планируют семейный бюджет на месяц вперед.

Предлагаемые банками решения финансового планирования используют 12%, а приложения для составления семейного бюджета всего 5% респондентов.

Согласно проведенному исследованию, в результате планирования бюджета 39% жителей Эстонии имеют возможность ежемесячно откладывать по 100 евро, а 18% по 50 евро. Всего 13% респондентов могут откладывать по 500 евро в месяц и больше.

Большинство (72%) ответивших признали, что планируют семейный бюджет на один месяц вперед. На три месяца планируют расходы и доходы 11%, а на полгода вперед около 8% жителей Эстонии.

Больше половины (54%) респондентов откладывает деньги на ежемесячные расходы. На путешествия откладывают 42%, на покупку и ремонт жилья 33%, а на приобретение автомобиля 14% жителей Эстонии. Для дальнейшего инвестирования деньги откладывают 16%, а для погашения долгов 11% опрошенных.

Исследование потребительских привычек и денежных расходов жителей Эстонии провела фирма Norstat по заказу компании BB Finance OÜ. В проводившемся в течение двух недель в июле исследовании приняли участие 503 человека со всей страны в возрасте 20-60 лет. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: