ФОТО: завершена реновация Таллиннской немецкой гимназии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В понедельник, 6 января, состоялось торжественное открытие прошедшего реновацию здания Таллиннской немецкой гимназии (Сютисте теэ, 20).

Новое школьное здание состоит из трех корпусов, в одном из которых расположены учебные кабинеты, в другом - помещения для руководства и учителей, а также для уроков труда, а в третьем - спортивный зал, бассейн, актовый зал и столовая, передает пресс-служба столичной мэрии.

Вход в здание школы расширили, теперь входящих встречает светлый, двухэтажный атриум, в котором можно отдохнуть между уроками или провести концерт. Из атриума можно выйти во двор, оборудованный уличной мебелью и различными атрибутами для активного времяпрепровождения.

Таллиннская немецкая гимназия - одна из городских школ, наиболее активно продвигающих спорт. На первом этаже спортивного корпуса находятся бассейн, банный комплекс и раздевалки с выходом в бассейн и на стадион. На втором этаже - зал для игр с мячом и гардероб. Школьные залы можно использовать и для внеклассных мероприятий, вход в учебные помещения в это время закрыт для посторонних и находится под охраной.

Коллектив школы поздравили министр образования Майлис Репс, мэр Таллинна Михаил Кылварт, вице-мэр Вадим Белобровцев, старейшина района Мустамяэ Лаури Лаатс и многие другие.

Стоимость реновации составила 12,6 миллиона евро, здание спроектировало предприятие ConArte OÜ, а работы осуществило - RAMM Ehituse OÜ.

В Таллиннской немецкой гимназии, которая с 1980 до 1998 года называлась 54-й средней школой, сейчас учатся 926 человек, в том числе и лучшая спортсменка Эстонии - 17-летняя фристайлистка Келли Сильдару.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: