После Праздника песни и танца Таллинн начнет ремонтировать школы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Класс для уроков труда в Тондиской школе.
Класс для уроков труда в Тондиской школе. Автор: tondi.edu.ee

Летом санитарный ремонт пройдет во многих столичных школах. Работы начнутся после Праздника песни и танца, участники которого ночуют в зданиях 47 школ Таллинна и Харьюмаа.

Из масштабных проектов по реновации продолжаются работы в Таллиннской немецкой гимназии и Тондиской основной школе для детей с особыми потребностями.

Заведующий отделом общего образования Таллиннского департамента образования Райнер Раннала сказал ERR, что для немецкой гимназии и основной школы в Тонди, по сути, построят новое здание.

Начались строительные работы стадиона Таллиннской Мустамяэской гуманитарной гимназии, на которые выделен почти миллион евро.

Текущий и санитарный ремонт, по словам Раннала, школы планируют и проводят самостоятельно.

Ремонтные работы пройдут летом в Таллиннской 21-й школе, где поменяют крышу и трубопровод, а также отремонтируют общие помещения, в Таллиннском французском лицее отремонтируют гардероб, в Таллиннском английском колледже обновят общие помещения, в основной школе Кивимяэ поменяют пол и освещение, а также отремонтируют столовую и внешнее покрытие.

Ремонт помещений проведут в Кесклиннаской русской гимназии, Кадриоргской немецкой гимназии и в художественной гимназии, а в гимназии Густава Адольфа отремонтируют вентиляцию, полы и крышу.

В Коплиской профессиональной школе обновят учебные мастерские, в гимназии Ярвеотса появится новая система аспирации в помещениях для уроков труда.

Вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев сказал в интервью радионовостям ERR, что в скором времени ремонт начнется и в Ласнамяэской основной школе для детей с особыми потребностями.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: