Украинский футболист "Транса": с новым тренером мы можем по бороться за чемпионство ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Транс" хочет вернуть себе былую славу. Автор: Сергей Степанов/ERR

Украинский нападающий нарвского "Транса" Юрий Голубка считает, что в предстоящем сезоне его команде будет сильно не хватать литовского футболиста Маркаса Бенеты. Но несмотря на кадровые потери, с новым тренером "Транс" сможет побороться за самые высокие места, убежден легионер.

"В следующем году нам будет очень не хватать Маркаса Бенеты. Самая большая потеря, я считаю. Но посмотрим, кто в итоге еще из новичков появится", - сказал Голубка в интервью официальному сайту "Транса".

"Новый главный тренер Дженк Озджан заряжает позитивом. Он пришел с большими амбициями, большими планами. Я считаю, что нам той командой, которую он делает сейчас, можно будет бороться не только за попадание в Лигу Европы с четвертого места, но и за тройку или даже за чемпионство. И все, конечно, сейчас ждут повторения триумфа в Кубке. Сезон длинный, загадывать наперед не будем, но предвкушаю, что будет очень интересно", - добавил Юрий Голубка.

По словам украинца, до приезда в Эстонию он знал о существовании таких команд как "Флора", "Нымме Калью" и "Левадия", за которую играет его друг Юрий Ткачук.

"Но выскажу не самое популярное мнение — из всех команд, что играли против "Нарва Транс", больше всего мне понравилась "Таммека". Когда мы на выезде проиграли 4:6, то они показали футбол на голову выше того, какой вообще есть в Эстонии на данный момент. Они легко выходили из обороны в атаку, очень хорошо контролировали мяч, не стеснялись бить по воротам. Никто в Эстонии, кроме "Нарва Транс" и "Таммеки", не играл футбол, как любят играть в Европе — в короткий пас, низом. У "Таммеки", наверное, это получалось лучше всех. Если они теряли очки и не вошли в тройку, не означает, что они были слабее команд, которые выше в таблице", - рассказал Голубка.

С "Трансом" Голубка тренируется еще с августа, но в прошлом сезоне заявить его нарвской команде не удалось.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: