Главным тренером нарвского "Транса" снова станет турецкий специалист Дженк Озджан ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дженк Озджан.
Дженк Озджан. Автор: Сергей Степанов/ERR

Джен Озджан, возглавлявший "Транс" в 2018 году, вернется на пост главного тренера нарвского футбольного клуба. Турецкий специалист подписал контракт по схеме "1+1" и приступит к своим обязанностям с января следующего года.

Дженк Озджан уже занимал пост главного тренера "Транса" с август по декабрь 2018 года, но вернулся на родину по семейным обстоятельствам, передает официальный сайт нарвского клуба.

Как и в прошлый раз, ассистентом главного тренера станет Ильгар Набиев. Дженк Озджан приступит к своим обязанностям с января 2020 года.

Контракт заключен на один год с правом продления еще на один сезон.

"Возвращаем тренера, с которым мы работали в 2018 году. Он нам запомнился с положительной стороны. Ждем от Дженка хорошей работы, цели на сезон такие же, что стояли перед сезоном 2019 - попасть в четверку и еврокубки. Ну и постараться снова выиграть кубок, ведь в следующем году в Лигу Европы мы сможем попасть только так", - прокомментировал президент "Транса" Николай Бурдаков.

"Команда выйдет из отпуска 15 декабря и будет заниматься без главного тренера. Но основная работа начнется в январе. Точно в команде не останутся Марко Меэритс, Йозеф Салисте и литовец Юлиус Каспаравичюс. Еще некоторые футболисты под вопросом, в том числе и американец Эрик МакВудс, но костяк команды остается. Подписали мы уже один контракт и с одним новым игроком - это украинский легионер Юрий Голубка", - добавил Бурдаков в интервью корреспонденту rus.err.ee.

В этом году в "Трансе" сменилось четыре главных тренера. Начинал сезон латвиец Дмитрий Калашников, затем команду временно возглавил Валерий Бондаренко, при котором и был выигран Кубок Эстонии, после чего рулевым стал россиянин Андрей Семин, а в концовке турнира наставником был Олег Курочкин.

В минувшем сезоне "Транс" занял только шестое место в чемпионате Эстонии по футболу, а в 2018 году, при Дженке Озджане, нарвская команда стала четвертой.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: