Министр юстиции предложит правительству назначить генпрокурором Андреса Пармаса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Андрес Пармас.
Андрес Пармас. Автор: Сийм Лыви/ERR

Министр юстиции Райво Аэг (Isamaa) в четверг, 8 января, предложит правительству назначить новым генеральным прокурором страны Андреса Пармаса.

Генпрокурора страны назначает правительство по предложению министра юстиции, выслушав мнение правовой комиссии Рийгикогу. Срок действия полномочий генпрокурора составляет пять лет.

Правовая комиссия поддержала кандидатуру Пармаса еще в середине декабря. Председатель правовой комиссии Яанус Карилайд (Центристская партия) отметил тогда, что кандидат обладает всеми необходимыми для работы навыками и знаниями. "Я верю, что Андрес Пармас сможет применять принцип равного обращения и уверенно и беспристрастно руководить прокуратурой. Того же от него ранее требовала занимаемая должность судьи", - сказал Карилайд.

Состоящие в правовой комиссии депутаты от Партии реформ в голосовании заняли нейтральную позицию, указав на отсутствие у кандидата опыта руководства.

Прежняя генпрокурор страны Лавли Перлинг не набрала достаточной для дальнейшей службы поддержки со стороны политиков. В то же время, после истечения срока ее полномочий она продолжила выполнять обязанности генпрокурора.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: