Финальный турнир футбольного ЧЕ-2020 среди юношей до 17 лет пройдет в семи городах Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юношеская сборная Эстонии на стадионе в Тарту.
Юношеская сборная Эстонии на стадионе в Тарту. Автор: Эстонский футбольный союз

Финальный турнир чемпионата Европы-2020 по футболу среди юношей до 17 лет пройдет в семи городах Эстонии на восьми стадионах с 21 мая по 6 июня. Жеребьевка групп финальной стадии состоится в Таллинне 8 апреля.

В финальном турнире примут участие 16 команд, матчи группового этапа примут таллиннские стадионы "Кадриорг" и "А. Ле Кок Арена", а также стадионы в Вильянди, Тарту, Отепя, Выру, Раквере и Хаапсалу, передает официальный сайт Эстонского футбольного союза (ЭФС).

Четвертьфиналы пройдут в Отепя, Тарту, Раквере и на "А. Ле Кок Арене".

Полуфиналы примут "Кадриорг" и "А. Ле Кок Арена". Финал состоится 6 июня на "А. Ле Кок Арене".

Жеребьевка групп пройдет 8 апреля в конференц-центре "А. Ле Кок Арены". Заранее известно, что Эстония будет играть в группе А. Матчи хозяев турнира пройдут 21 мая (21:00) на "А. Ле Кок Арене", 24 мая (13:00) в Хаапсалу и 27 мая (17:00) на "Кадриорге".

Матчи групп С и D принимает юг Эстонии: Тарту, Вильянди, Отепя и Выру. Группы А и В играют в Таллинне, Раквере и Хаапсалу.

О том, что финальный турнир чемпионата Европы-2020 по футболу среди юношей до 17 лет пройдет в Эстонии, стало известно в 2016 году.

Это третье крупное мероприятие под эгидой УЕФА, которое состоится в Эстонии. В 2012 году в Таллинне, Раквере и Хаапсалу проходил финальный турнир среди юношей до 19 лет, а в 2018-м на столичной "А. Ле Кок Арене" был сыгран матч за Суперкубок УЕФА.

На ЧЕ-2020 среди юношей до 17 лет отправятся игроки 2003 года рождения и моложе.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: