Финальный турнир футбольного чемпионата Европы-2020 среди юношей до 17 лет пройдет в Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннская
Таллиннская "А.Ле Кок Арена" - крупнейший стадион в Эстонии. Автор: Фото: Сийм Семискар, ERR Sport

В пятницу, 9 декабря, Исполнительный комитет УЕФА принял решение провести финальный турнир чемпионата Европы-2020 по футболу среди юношей до 17 лет в Эстонии.

В финальном турнире примут участие 16 команд, передает официальный сайт Эстонского футбольного союза (ЭФС).

Это третье крупное мероприятие под эгидой УЕФА, которое пройдет в Эстонии. В 2012 году в Таллинне, Раквере и Хаапсалу проходил финальный турнир среди юношей до 19 лет, а в 2018-м на столичной "А.Ле Кок Арене" пройдет матч за Суперкубок УЕФА.

"В каких городах состоятся поединки ЧЕ-2020, выснится в ближайшее время. Требованиям УЕФА отвечают стадионы в Таллинне, Раквере, Кейла, Рапла, Пайде, Хаапсалу, Тарту, Отепя, Выру, Элва, Пылва, Вильянди, Йыгева и Валга", - пояснил президент ЭФС Айвар Похлак.

Эстония как организатор турнира попадет в финальную стадию без отборочных матчей. На ЧЕ-2020 среди юношей до 17 лет отправятся игроки 2003 года рождения и моложе.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: