Ныгене: если нужно, суда Tallink будут отправляться в Финляндию раз в час ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Паром Tallink
Паром Tallink Автор: Сийм Лыви/ERR

В сфере развития туризма Эстонии следует сосредоточиться на ближайших странах – Финляндии, Швеции, России и Латвии, считает председатель правления судоходной компании Tallink Пааво Ныгене.

Выступая в передаче Esimene stuudio на канале ETV, Ныгене заявил, что Tallink проделал хорошую работу, продвигая Эстонию как туристическое направление. "Мы ежегодно инвестируем в это свыше 25 млн евро", – заявил он, добавив, что если будет нужно, суда Tallink будут отправляться в Финляндию раз в час.

Он отметил, что Эстонии следует сосредоточиться на ближайших странах – Финляндии, Швеции, России и Латвии: "Конкуренция в туризме тесная. Нужно думать, какими простыми способами привлечь людей в Эстонию.

По словам Ныгене, предприятие планирует построить новые экологичные суда. "Наше первостепенное желание – готовность консультировать правительство, чтобы эстонские суда ходили под эстонским флагом. Планируем также строить новые экологичные суда. Авиация для нас не конкуренты, чем больше людей покидает Эстонию с приятными впечатлениями, тем больше их возвращается", – сказал председатель правления.

Он считает, что снижение акцизов на алкоголь положительно повлияло на туристический сектор, а финские туристы едут в Эстонию не только за дешевыми спиртными напитками. "У нас много красивых мест, у нас прекрасный Старый город. У финнов приняты короткие поездки, и их число начало расти", – добавил он.

По его мнению, отношения между Эстонией и Финляндией по-прежнему хорошие, и слова лидера EKRE Марта Хельме на них не сказались.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: