Премьер-министр Финляндии посетила KUMU и встретилась с Ратасом и Кальюлайд ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1578657480000 | amCalendar}}

Премьер-министр Финляндии Санна Марин, находящаяся в пятницу в Эстонии с визитом, в первую очередь направилась в Художественный музей KUMU. Затем Марин встретилась с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом и президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

Санна Марин осмотрела музей и ознакомилась с выставкой "Самосоздание. Эмансипация женщин в эстонском и финском искусстве".

Позднее глава финского правительства встретилась с премьер-министром Юри Ратасом.

"Мы говорили о вещах, которые полезны гражданам обеих наших стран. И конкретным примером такого сотрудничества является использование дигитальных рецептов. У финнов уже есть возможность покупать на основании этих рецептов лекарства в Эстонии, а со следующего года такая же возможность откроется для эстонцев в Финляндии", – приводит слова Санны Марин "Актуальная камера".

На встрече также речь шла о двусторонних отношениях, транспортных, энергетических и цифровых коммуникациях между двумя государствами, ситуации на Ближнем Востоке и будущем Европейского союза.

"Мы послали наших военных в Ирак поддерживать и обучать местные силы безопасности, атаки против них можно лишь осудить самым решительным образом. Необходимо как можно быстрее ослабить напряженность. Мы работаем над тем, чтобы пушки молчали, а дипломаты могли говорить", - сказал Ратас.

Обсуждая темы Европейского союза, премьер-министры сошлись на том, что оба поддерживают идею достижения ЕС климатической нейтральности к 2050 году и продвижение в вопросе зеленой инициативы.

В завершение визита Марин встретилась с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд. Политики поговорили о безопасности, энергорынке, следующем бюджетном периоде ЕС и, разумеется, о климате.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: