Встреча властей Люганузе и экс-директора Кивиылиской школы не исчерпала конфликта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

После первой встречи в переговорном процессе между властями волости Люганузе и экс-директором Кивиылиской первой средней школы стороны договорились взять паузу, а затем снова приступить к поиску компромисса.

В волостном управлении Кивиыли 10 января состоялась первая встреча уволенного директора школы Хейди Уусталу с волостным старейшиной Люганузе Виктором Рауамом. Требование начала переговоров стало условием отмены забастовки, намеченной на 13 января педагогическим составом школы.

"Встреча была информативная. Мы старались понять друг друга, сможем ли мы вообще обсуждать компромиссное предложение учителей. И мы поняли, что в этом направлении мы можем работать дальше", – сказал старейшина волости Люганузе Виктор Рауам "Актуальной камере".

Экс-директор школы в Кивиыли Хейди Уусталу считает, что компромиссные условия возможны, но с учетом открытого в начале января судебного дела против волостной управы.

Волостной старейшина не намерен пока заключать временный трудовой договор с оппонентом. "Я пока не вижу, чтобы временный договор был вообще возможен. Сейчас важнее заботиться о детях и учителях, которые должны заниматься учебой, а не забастовками", – сказал Рауам.

На данный момент обе стороны взяли тайм-аут на неделю для подготовки своих предложений по поиску компромиссных решений.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: