В Таллинне прошел марш защитников животных ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1578741540000 | amCalendar}}
Фото: Александр Калошин

Организация по защите животных Loomus в субботу, 11 января, провела в Таллинне шествие с целью привлечь внимание к необходимости запретить пушные зверофермы в Эстонии.

Шествие началось в 12 часов от Вируских ворот, прошло через Старый город к Рийгикогу, где участники провели митинг.

"Мы уже в третий раз проводим шествие, чтобы привлечь внимание законодателей к современным ценностям общества и сигнализировать о том, что сегодня становится все более важным. Благополучие животных и защита окружающей среды давно перестали быть пустыми словами и стали актуальными и серьезными вопросами. Наступило время для больших перемен", - сообщили защитники животных.

 

По данным Loomus, члены Рийгикогу планируют вновь представить в феврале законопроект, запрещающий в Эстонии содержание, разведение и размножение животных для производства меха.

Действительно, группа депутатов парламента уже пообещала активистам внести очередной такой проект.

"Да, я один из тех, кто пообещал. Действительно, такого рода законопроект готовится, и надеемся, что в ближайшие месяцы вместе с коллегами из других фракций удастся подать этот законопроект вновь", - заявил "Актуальной камере" депутат Рийгикогу от Социал-демократической партии Евгений Осиновский.

Предыдущий состав Рийгикогу дважды отвергал подобные проекты, ссылаясь на то, что звероводство обеспечивает заработком десятки людей. Но к сегодняшнему дню эта отрасль пришла в Эстонии в упадок.

"Тем более нет ни одного аргумента, почему мы это принципиальное решение не могли бы принять. Если раньше - пять-шесть лет назад говорилось о том, что, действительно, в каких-то регионах это важная экономическая отрасль, то сегодня - нет", - добавил Осиновский.

"Если еще пару лет назад в Эстонии содержали 200 000 пушных зверей, то к сегодняшнему дню эта цифра сократилась до 6000. Одной из причин такого спада стало то, что по всему миру люди все негативнее относятся к звероводству и не носят меховую одежду. От использования натурального меха отказались такие знаменитые дома моды как, например, Hugo Boss, Versace, Armani, Prada Прада, и их этическому примеру последовали и многие массовые производители", - сказала Анника Лепп, представитель
недоходного объединения Loomus.

Полный или частичный запрет на промышленное звероводство уже установлен во многих странах мира.

Поддержку запрету звероводческих ферм выразили все действующие в Эстонии организации по защите животных. Меховые зверофермы запрещены в 14 странах. Организация Loomus собрала в Эстонии более 54 000 подписей под международной петицией о запрете звероводческих хозяйств.

 

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: