Эстонский футболист Эрик Сорга будет зарабатывать в США 200 000 долларов в год ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Америку Эрик Сорга улетит уже на этой неделе.
В Америку Эрик Сорга улетит уже на этой неделе. Автор: Кен Мюрк/ERR

Нападающий сборной Эстонии по футболу Эрик Сорга (20), сменивший таллиннскую "Флору" на американский "Ди Си Юнайтед", будет зарабатывать в новом клубе около 200 000 долларов или 180 000 евро (сумма до вычета налогов) в год.

Об этом футболист рассказал в интервью корреспонденту Rus.Delfi.ee, опубликованном 13 января.

По словам эстонского нападающего, предложение от американского клуба подкупило его не только суммой предложенного контракта.

"Это и игровое время, и условия, и комфорт — квартира, машина. В Европе таких условий не предлагали", - рассказал Эрик Сорга.

"Многие думают, что я буду играть в дубле "Ди Си Юнайтед". Но это не так. Первая команда не смогла подписать меня из-за лимита на легионеров, там чисто юридический вопрос. Поэтому они меня оформили через дубль, как я приеду, то сразу буду играть и тренироваться в основной команде", - объяснил Сорга.

О том, что Сорга продолжит карьеру в MLS, rus.err.ee сообщил на прошлой неделе. Футболист подписал контракт с "Лаудон Юнайтед" из  USL - второй по силе после MLS футбольной лиге США и Канады, но по факту будет выступать за "Ди Си Юнайтед", дублем которого является "Лаудон".

В минувшем сезоне Сорга забил 31 гол в 34 матчах за таллиннскую "Флору", победив в бомбардирской гонке. В составе "Флоры" нападающий стал чемпионом Эстонии.

За национальную сборную форвард провел шесть матчей и забил один гол - в отборочном поединке Евро-2020 с белорусами.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: