Эрик Сорга: клуб моей мечты – мадридский "Реал" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нападающий сборной Эстонии по футболу Эрик Сорга, сменивший таллиннскую "Флору" на американский "Ди Си Юнайтед", заявил, что его главная мечта - попасть в мадридский "Реал" и выиграть Лигу чемпионов.

"Хочется сыграть в мадридском "Реале", клубе моей мечты, и выиграть Лигу чемпионов", - заявил Эрик Сорга в утренней программе ETV+ "Кофе+", отвечая на вопрос, чего бы он хотел добиться в своей футбольной карьере.

Пока 20-летний Сорга еще находится в Эстонии. "Дата отъезда в США пока неизвестна. Думал, что улечу в ближайшую среду-четверг, но из-за визы мне придется пробыть здесь еще полторы-две недели", - сказал футболист.

О том, что Сорга продолжит карьеру в MLS, rus.err.ee сообщил на прошлой неделе. Футболист подписал трехлетний контракт с "Лаудон Юнайтед" из USL - второй по силе после MLS футбольной лиге США и Канады, но по факту будет выступать за "Ди Си Юнайтед", дублем которого является "Лаудон".

"Как приеду в США, сразу буду тренироваться в основной команде. Меня представили как игрока дубля, но это все юридические схемы, поскольку в основной команде не было места для легионера. Но сейчас одно место освободилось, поэтому скоро придут новые бумаги, и я подпишу контракт уже с "Ди Си Юнайтед", - подчеркнул Сорга в интервью "Кофе+".

В Вашингтон Сорга полетит вместе со своей девушкой, которая и останется там жить.

Ведущий "Кофе+" Андрей Титов в конце интервью признался, что его сын занимается во "Флоре", и в минувшем сезоне даже взял себе 50-й номер, под которым в основной команде играл Сорга. Когда сын узнал об отъезде Сорга в Америку, то, по словам Титова, очень расстроился.

В минувшем сезоне Сорга забил 31 гол в 34 матчах за таллиннскую "Флору", победив в бомбардирской гонке. В составе "Флоры" нападающий стал чемпионом Эстонии.

За национальную сборную форвард провел шесть матчей и забил один гол - в отборочном поединке Евро-2020 с белорусами.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: