ФОТО: здания Coca-Cola Plaza и Postimaja соединит галерея ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Летом прошлого года были представлены предварительные планы проекта, объединяющего расположенные в центре Таллинна здания Postimaja и Coca-Cola Plaza. Теперь планы стали более конкретными, и, по словам разработчика, строительные работы могут начаться уже в начале 2021 года. Инвестиции в соединение и дальнейшую реконструкцию двух зданий составляют примерно 20 млн евро.

Открытый в 2001 году кинотеатр Coca-Cola Plaza - крупнейший на сегодня кинотеатр в Таллинне, функционирующий в отдельном здании. Согласно новым планам, кинотеатр станет частью более крупного развлекательного центра, и расположенная между двумя зданиями закрытая сегодня зона станет открытой для посетителей.

Также изменится и внешний вид зданий Coca-Cola Plaza и Postimaja, который будет составлять единое целое с архитектурным дизайном квартала Ротерманни. Руководитель фонда Baltic Horizon Тармо Каротам подчеркнул, что окончательное решение будет соответствовать виду квартала Ротерманни. "В отношении здания кинотеатра мы не видим больших изменений, но они будут существенными на участке между кинотеатром и зданием Postimaja", - сказал он.

Закрытый участок, где в настоящее время расположены мусорные баки и где проход для людей закрыт, станет в будущем открытой зоной. Два здания соединит галерея с мостиками и лестничными пролетами, также в будущем будут перенесены входы в Postimaja и кинотеатр. Вместо классических стеклянных панелей галерея будет покрыта пузырчатой ​​пленкой. "Мы не хотим делать здесь такую коробку, которая делается обычно, пузырчатая пленка, безусловно, добавляет привлекательности, позволяет играть с архитектурными решениями", - пояснил Каротам.

До сих пор в здании Coca-Cola Plaza был только кинотеатр, в будущем же он станет частью более крупного комплекса, так как, помимо объединения зданий, будут построены еще два этажа офисных помещений поверх нынешнего кинотеатра. Директор Forum Cinemas Baltic Кристьян Конго подчеркивает, что кинотеатр не будет закрыт во время строительства, и считает, что при соединении зданий кинотеатр не утратит своей идентичности, а, наоборот, как часть более крупного центра Coca-Cola Plaza может стать еще сильнее. "Во многом кинотеатр остается неизменным, число залов остается тем же, может быть, мы получим больше места, в некоторой степени изменится интерьер", - сказал он.

"Конечно, мы продолжим модернизацию самого кинотеатра, в рамках этого проекта завершим реконструкцию Coca-Cola Plaza, но Plaza все равно останется Plaza", - сказал Конго, указав, что их цель состоит в том, чтобы предоставить клиентам максимальный доступ в этот период строительства. "Кинотеатр мы в это время не закроем, это точно".

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: