В 2019 году число кинозрителей в Эстонии увеличилось на 2%, доход от продажи билетов – на 6% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

3D очки.
3D очки.

В Эстонии в кинотеатры с каждым годом ходят все чаще, в то время как в Европе и США в прошлом году число кинозрителей уменьшилось и упали продажи билетов.

В 2019 году число посетителей кинотеатров в Эстонии составило 3 671 349, а доход от продажи билетов достиг 21 761 918 евро.

По словам директора по операциям в странах Балтии Forum Cinemas Кристьяна Конго, несмотря на необычайно высокий уровень конкуренции, в сравнении с остальным миром кинорынок в Эстонии находится в очень хорошем состоянии. "В США, которые являются крупнейшим в мире кинорынком, в прошлом году сократилось число посетителей кинотеатров, и упал доход от продажи билетов. В Европе в целом люди также стали ходить в кино несколько реже. В Литве и Латвии изменений в какую-либо сторону не произошло. В Эстонии же число посетителей увеличилось на 2%, а доход от продажи билетов вырос на 6%", – сказал Конго.

Он отметил, что прошлый год также стал успешным для фильмов эстонского производства – их доля в прокате составила 19%. В 2019 году больше всего зрителей собрала эстонская лента "Правда и справедливость" (267 588 зрителей), за которой следовала "Встреча одноклассников 3" (122 146 зрителей).

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: