Резервистка Сил обороны: если девушка говорит "нет", ее никто никуда насильно не потащит ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Anna Aurelia Minev/ERR

Спор о необходимости обязательной повинности в Эстонии затронул и тему женщин в армии. Как оградить рвущихся защищать родину девушек от огромного числа мужчин в одной с ними казарме?

"Женщины борются за равноправие, а наше дело смотреть, чтобы никаких хм-хм… глупостей не было", – сказал в передаче "Своя правда" бывший командующий Силами обороны Эстонии, генерал в отставке Антс Лаанеотс.

Нынешний заместитель командующего Силами обороны, генерал-майор Индрек Сирель добавил: представление о том, что срочники восемь месяцев безвылазно сидят в казарме, ошибочно, поскольку в мирное и спокойное время в большинство выходных во время прохождения службы они могут уходить домой.

А Мария Сикерская, прошедшая срочную службу в эстонской армии, сказала, что все зависит от того, с какой целью девушка пришла в армию: "Если она пришла с правильными целями, а не найти кого-то, то ничего такого не будет. Никто никого насильно никуда не потащит, у нас все-таки XXI век на дворе".

Есть ли женщине место в армии, и не получится ли так, что через какое-то время армия полностью приобретет женское лицо? Об этом и о многом другом спорили герои и эксперты нового выпуска ток-шоу "Своя правда". Смотрите передачу целиком в понедельник, 20 января, с 20:25 на канале ETV+.

Прошлый выпуск передачи под названием "Старикам здесь не место" доступен здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: