В Соомаа в январе ездят на каноэ за клюквой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Теплая зима в этом году предоставляет ранее невиданные возможности – в Соомаа в январе можно съездить за клюквой на каноэ.

Лесолуг Тырамаа в январе представляет собой по большей части водоем с возвышающимися из воды деревьями и кустарниками, передает "Актуальная камера". Чтобы добраться до болота Кикепера, надо преодолеть около километра по залитому водой пастбищу. По словам проводника по национальному парку Эду Куилля, на болоте сейчас есть клюква.

"Если снега нет, то есть риск, что глухари и тетерева съели ее", – предупредил Куилл.

По суше туда сейчас сложно попасть, да и перед болотом Кикепера придется каким-то образом пересечь реку Халлисте, но моста там нет. Сейчас единственная возможность добраться до болота – на каноэ.

Яне и Аннели учатся в Лууаской школе лесного хозяйства на проводников, и прогулка по болоту для них – дело обычное. Однако в этот раз поход был совсем другим.

"Сегодня нам предоставилась редкая возможность добраться по паводковой воде до болота с клюквой и увидеть зимнее болото", – сказала Яне.

Клюквы много, но люди не единственные, кто собирает ягоды – мыши растащили запасы по норам.

 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: