ФОТО: в Соомаа наступило половодье и можно плавать на каноэ между дубами и березами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Уже третье за этот год половодье в Соомаа ("Страна болот") подняло уровень воды достаточно высоко, чтобы можно было изучать национальный парк, плавая между деревьями на каноэ.

По словам гида Соомааского национального парка Алгиса Мартсоо, такого обилия воды в Тырамаа он не видел уже шесть лет. Уровень воды высокий и в других местах региона, однако виды в Тырамаа отличаются особой красотой. Там можно плавать на каноэ между дубами березами, пишет ERR.ee.

Как отметил гид, приход воды замедлился, и ближайшие выходные - лучшее время для посещения национального парка.Соомааский национальный парк площадью 390 км² находится на границе Пярнуского и Вильяндиского уездов на обширной не тронутой активной человеческой деятельностью территории.

Соомааский национальный парк площадью 390 км² находится на границе Пярнуского и Вильяндиского уездов. Весной расположенные в этой местности притоки реки Пярну не могут вместить всю нахлынувшую с возвышенности Сакала воду. Вода разливается по лугам и лесам и затопляет дороги. Время разлива жители Соомаа называют пятым временем года, так как половодье повторяется почти каждый год.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: