На закрытии зимних юношеских Олимпийских игр знаменосцем эстонской сборной будет Йохана Удрас ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Йоханна Удрас.
Йоханна Удрас. Автор: ЭОК

В среду вечером в Лозанне пройдет торжественная церемония закрытия III зимних юношеских Олимпийских игр. Нести флаг сборной Эстонии доверили 17-летней лыжнице Йоханне Удрас, занявшей в спринте пятое место.

Церемония закрытия начнется в 20:00 по эстонскому времени. Ее можно будет посмотреть и на странице Эстонского олимпийского комитета.

Эстонская сборная, в состав которой вошли 25 спортсменов, соревновалась в девяти видах спорта, выиграв одну медаль в индивидуальном и три - в командном зачете. 

Келли Сильдару завоевала золото в соревновании фристайлисток по слоупстайлу.

В хоккее "З на З" Марек Починок выиграл золото в составе международной команды "Зелёные", а его брат-близнец Эрик - бронзу в составе команды "Коричневые". Еще одно золото досталось фигуристу Арлет Леванди в составе международной команды "Кураж".

По словам руководителя делегации Эстонии Мерле Кальюранд, юношеские игры для эстонских спортсменов были очень успешные. "Особенно радует то, что впервые на юношеской Олимпиаде Эстония завоевала индивидуальную золотую медаль. У нас подрастает сильное молодое поколение спортсменов - это доказали  результаты во всех девяти видах спорта, где участвовали наши спортсмены. Я рада, что международный Олимпийский комитет нашёл новый формат командных соревнований, где могут принять участие представители разных стран", - сказала Кальюранд.

Зимние юношеские Олимпийские игры прошли в Лозанне с 9 по 22 января. В грандиозном спортивном мероприятии, которое проходит раз в четыре года, приняли участие спортсмены в возрасте 15-18 лет. Всего на старт вышли 1880 молодых спортсменов со всего мира - 940 девушек и 940 юношей.

Следующие зимние юношеские Олимпийские игры пройдут в 2024 году в провинции Гангвон в Южной Корее.  До этого в 2022 году пройдут летние юношеские Олимпийские игры в столице Сенегала Дакаре.  

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: