Число жертв нового коронавируса в Китае достигло 17 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Люди в защитных масках на железнодорожной станции в Пекине.
Люди в защитных масках на железнодорожной станции в Пекине. Автор: AFP/Scanpix

Число погибших в результате заражения новым типом коронавируса в Китае достигло 17 человек.

Случаи гибели от нового вируса зафиксированы в провинции Хубэй. Ранее сообщалось о гибели девяти человек - все в провинции Хубэй - в результате заражения вирусом, передает "Интерфакс".

Также всего было зафиксировано заражение 444 человек - на четыре случая больше, чем сообщалось ранее.

Ранее в среду стало известно, что прибывшего из Китая россиянина госпитализировали из петербургского аэропорта "Пулково" в инфекционную больницу с подозрением на острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ).

В декабре 2019 года в китайском городе Ухань была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Сообщалось, что первые заболевшие подхватили вирус на городском рынке морепродуктов в этом городе.

Двое больных обнаружены в Гонконге, двое в Таиланде, по одному - в Южной Корее, Японии и США. В Сингапуре в связи с подозрением госпитализированы семь человек.

Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения в среду проведет экстренное заседание с целью оценить, является ли зафиксированный в КНР новый тип коронавируса угрозой международной безопасности.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: