Число скончавшихся от заражения новым коронавирусом в Китае выросло до девяти ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вспышка вируса в китайском городе Ухань.
Вспышка вируса в китайском городе Ухань. Автор: ERR

Число скончавшихся в Китае от пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, выросло до девяти. За сутки вирус был выявлен еще у 100 пациентов, таким образом, число заразившихся им людей возросло до 440. Всемирная организация здравоохранения созывает заседание своего чрезвычайного комитета.

Большинство случаев заболевания зафиксированы в китайском городе Ухань, где в конце декабря началась вспышка нового вида пневмонии. Коронавирус также выявлен как минимум у 15 медиков в этом городе, передает "Немецкая волна".

После сообщений о первых случаях этого заболевания в Таиланде, Японии и Южной Корее появилась информация и о первом пациенте на Тайване, а также в США.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что на данный момент пока недостаточно данных, чтобы делать окончательные выводы о путях передачи вируса. В любом случае следует ожидать новых случаев заболевания как в Китае, так и в других странах, указала организация в Женеве. 22 января ВОЗ проведет кризисное заседание, на котором будут приняты решения о возможном введении чрезвычайной ситуации в связи с эпидемией.

Накануне власти КНР впервые сообщили о случаях заболевания среди персонала медучреждений и подтвердили, что возбудитель может передаваться от человека к человеку.

Ученые установили, что новый коронавирус является разновидностью вируса SARS, который тоже проявился в Китае и в 2002-2003 годах вызвал пандемию, приведшую к смерти 800 человек.

В ряде международных аэропортов по всему миру, усилен контроль за авиарейсами, прибывающими из Китая, а также Таиланда. Как сообщила "Актуальная камера" в субботу, Таллиннский аэропорт пока не планировал вводить специальных мер, но постоянно поддерживает связь с Департаментом здоровья.

Обвал на бирже

На азиатских биржах в связи с ситуацией с коронавирусом произошел обвал. Курсы облигаций и иены повысились, поскольку инвесторы опасаются тяжелых экономических последствий, аналогичных тем, что произошли в 2003 году из-за пандемии, вызванной вирусом SARS.

Новый вид пневмонии может быстро распространиться среди людей в канун китайского Нового года, когда в Китай съезжаются сотни миллионов туристов. Эксперты опасаются тяжелых последствий для авиаперевозок и местного туризма.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: