ЧЕ по фигурному катанию: россияне заняли весь пьедестал в соревнованиях спортивных пар ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1579899720000 | amCalendar}}
Фото: Reuters/Scanpix

Российские фигуристы заняли весь призовой пьедестал в парном катании на чемпионате Европы в австрийском Граце. Александра Бойкова и Дмитрий Козловский завоевали золотые медали.

Бойкова и Козловский, лидировавшие после короткой программы (82,34 балла), получили за свое выступление в произвольной программе оценку в 152,24 и набрали в сумме 234,58 балла.

"Это единственная пара, которая уверенно и чисто откатала обе программы. Несмотря на то, что эти спортсмены очень молодые, им удалось показать прокат на высшем уровне, который по заслугам принес им золото", - отметила комментатор чемпионата на ETV+ Дина Малова.

Второе место заняли Евгения Тарасова и Владимир Морозов (208,64), а Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин (206,53) стали бронзовыми призерами.

Эстонские фигуристы в соревнованиях спортивных пар не участвовали.

В субботу на чемпионате Европы произвольные программы покажут танцевальные дуэты и женщины. Завершится турнир 26 января показательными выступлениями.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: