ЧЕ по фигурному катанию: Селевко - 16-й, двойную победу одержали россияне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1579812540000 | amCalendar}}
Фото: ERR

На проходящем в австрийском Граце чемпионате Европы фигурист из Эстонии Александр Селевко набрал в общей сумме 210,68 балла и занял 16-е место. А золото и серебро достались россиянам Дмитрию Алиеву и Артуру Даниеляну.

Не совсем получился прокат у Александра Селевко, занимавшего девятое место после короткой программы, во второй день соревнований.

Представитель Эстонии упал после исполнения четверного тулупа, а каскад с тройным акселем закончился на первом прыжке. В итоге он набрал 133,23 балла в произвольной программе. В итоге Селевко (210,68) оказался 16-м. Если бы Селевко занял место в первой десятке, то Эстония смогла бы заявить двух фигуристов на следующий чемпионат Европы.

На прошлогоднем чемпионате Европы Селевко был 17-м. Его личный рекорд - 221,94 балла - был установлен в декабре 2019-го на турнире в Загребе.

Золото досталось 20-летнему россиянину Дмитрию Алиеву, который по сумме короткой и произвольной программ показал результат 272,89 балла. Второе место занял его 16-летний соотечественник Артур Даниелян (246,74), третье - грузин Морис Квителашвили (246,71).

"В свое время я выбирал между лыжами и фигурным катанием. Лыжные гонки дали мне нужный дух, нужные силы. Но сегодня я чемпион Европы по фигурному катанию. Я думаю, что сделал верное решение и иду правильным путем. Благодарю каждого человека, который в меня верил и поддерживал. Сегодня вы были прекрасны, сегодня я вас слышал, как никогда. Это подбадривает, закаляет и дает больше сил", - сказал после оглашения результатов Алиев.

Представитель Латвии, уроженец Даугавпилса Денис Васильев (232,67) стал шестым. Лидировавший после короткой программы чех Михал Бржезина (231,25) в итоге занял лишь седьмое место.

Победное выступление Дмитрия Алиева:

 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: