В замке Маарьямяэ откроется выставка "Анне Вески. Радоваться жизни" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Анне Вески.
Анне Вески. Автор: Кайрит Лейболд/ERR

В феврале эстонская певица Анне Вески отпразднует свой день рождения большим концертом, а в таллиннском замке Маарьямяэ откроется выставка ее сценических костюмов "Анне Вески. Радоваться жизни".

"Что-то заставило меня сохранить эти костюмы, видимо, я думала, что когда-то наступит момент, когда мы сможем показать их народу. У меня нет никакой страсти к собирательству, следовательно, для меня эти костюмы такие милые, что я не смогла их где-то оставить или отдать", - заявила Анне Вески в передаче ETV "Утро с Ану" (Hommik Anuga).

Певица сказала, что большинство костюмов были созданы во времена, когда она работала в государственной филармонии ЭССР.

"Тогда мы должны были каждую осень представлять новую программу, и для каждой новой программы делали нам и новые костюмы. На одном из концертов я должна была сменить три костюма", - поделилась воспоминаниями Вески.

"Для меня нет артиста без костюма. Не хочу сказать чего-то плохого про то, что сегодня прыгают на сцену в джинсах, и все замечательно. Но все же сцена - это святое место, где ты надеваешь различную одежду, потому что люди пришли насладиться этим праздничным днем", - добавила певица.

Выставка Исторического музея в замке Маарьямяэ "Анне Вески. Радоваться жизни" особое внимание уделяет костюмам 80-х годов, когда певица была на вершине успеха в Советском Союзе.

Выставка будет открыта в замке Маарьямяэ с 7 февраля по 26 июля.

А вот все билеты на большой сольный концерт 28 февраля в таллиннском концертном доме Alexela уже давно проданы.

В студии передачи "Утро с Ану" Анне Вески исполнила две песни.

"Veereb, aeg nii veereb"

"Kallis, kuula"

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: