В Нарве прошла встреча центристов и руководства города ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Городская управа Нарвы.
Городская управа Нарвы. Автор: Сийм Лыви\ERR

В пятницу, 24 января, в Нарве прошла встреча генерального секретаря Центристской партии Михаила Корба, депутата Рийгикогу Дмитрия Дмитриева, члена правления Нарвского округа Центристской партии Аллена Аллета с председателем городского собрания Ириной Янович и мэром города Алексеем Евграфовым. Участники встречи не раскрывают ее содержание.

Генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб сказал rus.err.ee, что целью встречи было общение с руководством города. "Мы выслушали мнение представителей Нарвы о развитии города в сфере образования и спорта. Это был обмен мнениями. Если бы мы хотели оповестить общественность об этой встрече, то сделали бы соответствующее заявление по ее итогам", - заявил Корб.

Как утверждает Корб, на встрече не обсуждались условия возвращения членов правящей фракции Kodulinn Narva в Центристскую партию. "Об этом говорить преждевременно. Все, кто вышел из нашей партии, всегда могут в нее вернуться", - добавил генсек.

Не стал Корб комментировать и возможность изменений в правлении Нарвского округа Центристской партии. "Это будут решать члены партии на своей годовой конференции. Сейчас округом руководит Яна Тоом", - отметил генсек.

Дмитрий Дмитриев сказал, что на встрече представители Нарвы озвучили свои пожелания по поводу инвестиций в спортивные сооружения, школы - то, на что они уже просили деньги у государства. "Не могу комментировать, какие есть возможности у государства. Информацию от них мы получили", - сказал Дмитриев.

По словам Дмитриева, партийные вопросы на встрече не обсуждались. "Состояние дел в нарвской ячейке пусть комментирует нынешний ее руководитель. Партийные вопросы будут обсуждаться на годовой конференции округа", - подчеркнул депутат Рийгикогу.

Председатель городского собрания Нарвы Ирина Янович сказала, что встреча состоялась, обсудили городские вопросы. По ее словам, сейчас многие партии в преддверии будущих муниципальных выборов хотят встретиться и поговорить.

Мэр Нарвы Алексей Евграфов сказал "Северному побережью", что это была рабочая встреча с членом группы Рийгикогу по поддержке Ида-Вирумаа. "Конкретики пока нет, будем разговаривать еще", - сказал Евграфов.

С 23 января муниципальную газету Нарвы возглавил центрист Андрус Тамм.

Напомним, что в августе 2018 года из Центристской партии вышли депутаты городского собрания, не согласившиеся с требованием премьер-министра Эстонии и главы Центристской партии Юри Ратас отказаться от мандата депутата тем центристам, кто попал под подозрение о коррупции. Тогда прокуратура предъявила подозрения депутатам из фракции Центристской партии Алексею Воронову, Ларисе Олениной, Алексею Мяги, Сергею Львову, Илье Федорову, Татьяне Стольфат, Елизавете Чертовой, Елене Пахомовой.

Их обвинили в том, что они не отстранились от голосований в городском собрании, когда принимались финансовые решения в пользу муниципальных фирм, где они состояли в советах или правлении.

Алексея Мяги и Сергея Львова оправдали, в отношении Ильи Федорова, Татьяны Стольфат, Елены Пахомовой, Ларисы Олениной и Елизаветы Чертовой - уголовное дело было прекращено в порядке оппортунитета. Это означает, что в их действиях были выявлены признаки преступления, но поскольку вина небольшая, то производство по делу решили закрыть

Алексея Воронова посадили в тюрьму по делу о коррупции в муниципальной фирме Narva Vesi.

Кроме депутатов ряды Центристской партии покинули более сотни человек.

Вместо фракции Центристской партии в городском собрании была создана фракция Kodulinn Narva, состоящая из бывших центристов. Эта фракция управляет городом.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: