Яна Тоом намерена покинуть пост председателя Нарвского округа центристов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Яна Тоом.
Яна Тоом. Автор: Кайрит Лейболд/ERR

Депутат Европарламента Яна Тоом из-за слишком большой нагрузки намерена отойти от руководства Нарвским округом Центристской партии. По ее словам, кандидатом на пост руководителя партийной ячейки в приграничном городе может стать депутат Рийгикогу Дмитрий Дмитриев.

В скором времени у центристов пройдут отчетно-выборные собрания в округах, и в Нарвском округе сменится руководитель, так как Яна Тоом намерена покинуть этот пост.

"Я хотела бы отойти от руководства организации в Нарве. Это невероятная нагрузка. Живя в Брюсселе, приезжать хотя бы два раза в месяц в Нарву. Это очень тяжело логистически, и по личным причинам я бы хотела отойти. Это предполагает, что мы найдем замену, которая готова, простите мой сленг, впрягаться с такими же затратами времени, энергии и денег. И сейчас мы это обсуждаем внутри партии. При этом я не намерена покидать Нарву вообще. Хочу остаться в правлении округа, но не председателем", - заявила Тоом в интервью ERR. 

По всей вероятности, кандидатом на пост председателя округа станет член Рийгикогу Дмитрий Дмитриев.

"С Димой мы говорили. И меня бы эта кандидатура устроила. Хотя вы понимаете, мы говорим не о назначении, а о выборах", - отметила Тоом.

Центристы лишились власти в Нарве в 2018 году, когда большинство членов городского собрания покинуло ряды партии из-за разногласий с Юри Ратасом. Но, как отмечает Тоом, на самом деле Центристская партия была не у дел и до этого.

"Насчет Нарвы я не могу сказать, что когда-нибудь власть у нас там была. Ну, может, 10 лет тому назад было что-то. А последние годы это была франшиза, которая как-то существовала под логотипом Центристской партии. Так что в этом смысле, все что ни делается - все к лучшему", - заявила Тоом.

Неделю назад в Нарве прошла встреча представителей Центристской партии с руководством города. Тему встречи как центристы, так и нарвитяне не разглашают.

"Руководству города самому нужно решать, какую тактику выбирать в дальнейшем. Что касается нас, то нет смысла забегать вперед. Если вдруг люди [из правящей в Нарве фракции] изъявят желание вступить в партию, то мы, конечно, все это серьезно рассмотрим", - отметил генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб.

По мнению Тоом, нарвитяне ищут возможности возвращения в партию. "Наши бывшие однопартийцы ищут контакты и возможности. Мы открыты для переговоров для всех политических сил в Нарве. И исключений тут не делаем ни для кого", - подчеркнула Тоом.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: