Старейшина волости Люганузе и кандидат на пост директора Кивиылиской школы достигли соглашения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1580476980000 | amCalendar}}
Фото: Рене Кундла/ERR

Учительница эстонского языка и литературы Ану Вау, которой предложили пост директора 1-й средней школы Кивиыли, и старейшина волости Люганузе Виктор Рауам достигли соглашения по условиям трудового договора. Если волостное собрание на следующей неделе утвердит решение, то Вау сможет приступить к работе в качестве директора школы 10 февраля.

В ходе конкурса, организованного волостной управой Люганузе, Ану Вау проиграла Тармо Валгепеа по голосам со счетом 2:6, но в среду Валгепеа отказался от должности директора, сославшись на то, что учителя и попечительский совет школы выступили против него.

Сначала Вау отказалась от предложения волостной управы, но в четверг сообщила письменно, что готова стать директором.

Вау окончила Тартуский университет, с 2000 по 2008 год работала в основной школе Майдла, с 2008-го преподает в 1-й средней школе Кивиыли.

Волостная управа Люганузе уволила прежнего директора школы Хейди Уусталу 5 декабря, поскольку та разрешила провести в стенах учебного заведения собрание молодых реформистов. В управе обосновали увольнение Уусталу тем, что вмешивать политику в деятельность учебного заведения абсолютно недопустимо. После этого в школе началась активная кампания в поддержку директора, учителя грозили забастовкой, которая, впрочем, так и не состоялась. Уусталу, которая нашла новую работу в "Предприимчивой школе", обжаловала свое увольнение в суде.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: