Тармо Валгепеа отказался от поста директора Кивиылиской школы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1580308620000 | amCalendar}}
Тармо Валгепеа.
Тармо Валгепеа. Автор: Scanpix/Postimees

Тармо Валгепеа, избранный конкурсной комиссией волостной управы Люганузе новым директором 1-й средней школы Кивиыли, сообщил, что отказывается от этой должности.

По словам Валгепеа, он передал заявление волостному старейшине Виктору Рауму заявление, в котором сообщил, что в сложившей ситуации не может принять должность директора школы, передает Põhjarannik.

Валгепеа заявил, что причиной отказа стали прочитанные им два заявления на домашней странице школы. В обращении попечительского совета говорилось, что Валгепеа назначили директором, чтобы развалить школу. А второе сообщение было о том, что в связи со сложившейся ситуацией школа отменяет празднование дня рождения, намеченные на начало февраля.

Волостной старейшина Люганузе Виктор Рауам сказал ERR, что было сделано предложение занять должность директора занявшей второе место на конкурсе Ану Вау. По словам Рауама, по телефону Вау сказала, что не желает становиться директором, однако официального и письменного ответа еще не было.

"Ничего не поделаешь, нужно двигаться дальше. Будем организовывать новый конкурс, а до этого стоит подумать о поиске исполняющего обязанности директора", - отметил Рауам.

Как раньше сообщал портал ERR Новости, что из восьми членов конкурсной комиссии шесть - все они связаны с волостной управой - отдали предпочтение Валгепеа, а представитель попечительского совета школы и представитель учителей считали, что директором должна стать Ану Вау, работающая в этой школе учительницей эстонского языка и литературы.

Третьим кандидатом на пост директора была Пилле Алонов, которая отвечала за образование заключенных в Таллиннской тюрьме и непродолжительное время руководила основной школой Коэру. Предложить должность директора Алонов не могут, поскольку она не набрала ни одного голоса от членов конкурсной комиссии.

Волостной старейшина Люганузе Виктор Рауам сказал, что ключевым в выборе кандидатуры Валгепеа, руководившего ранее основной школой Мяэтагузе и Йыхвиской государственной гимназией, стал его богатый опыт в сфере управления.

Волостная управа Люганузе уволила прежнего директора школы Хейди Уусталу 5 декабря, поскольку та разрешила провести в стенах учебного заведения собрание молодых реформистов. В управе обосновали увольнение Уусталу тем, что вмешивать политику в деятельность учебного заведения абсолютно недопустимо. После этого в школе началась активная кампания в поддержку директора, учителя грозили забастовкой, которая, впрочем, так и не состоялась.

Уусталу уже нашла себе новую работу, устроившись менеджером по развитию в сетевую структуру "Предприимчивая школа".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: