Власти Люганузе утвердили Ану Вау директором Кивиылиской школы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Волостной старейшина Виктор Рауам и будущий директор школы Ану Вау.
Волостной старейшина Виктор Рауам и будущий директор школы Ану Вау. Автор: Рене Кундла/ERR

Волостная управа Люганузе в среду утвердила Ану Вау директором 1-й средней школы Кивиыли.

К работе в этой должности она приступит 10 февраля.

Вау окончила Тартуский университет, с 2000 по 2008 год работала в основной школе Майдла, с 2008-го преподает эстонский язык в 1-й средней школе Кивиыли.

Волостная управа Люганузе уволила прежнего директора школы Хейди Уусталу 5 декабря, поскольку та разрешила провести в стенах учебного заведения собрание молодых реформистов. В управе обосновали увольнение Уусталу тем, что вмешивать политику в деятельность учебного заведения абсолютно недопустимо. После этого в школе началась активная кампания в поддержку директора, учителя грозили забастовкой, которая, впрочем, так и не состоялась.

В январе местные власти провели открытый конкурс на замещение вакансии директора, его победителем стал Тармо Валгепеа, ранее руководивший основной школой Мяэтагузе и Йыхвиской государственной гимназией.

Однако Валгепа в итоге отказался от поста, после чего управа предложила занять этот пост Ану Вау, которая также участвовала в конкурсе.

Сам Валгепеа заявил, что причиной отказа стали прочитанные им два заявления на домашней странице школы. В обращении попечительского совета говорилось, что Валгепеа назначили директором, чтобы развалить школу. А второе сообщение было о том, что в связи со сложившейся ситуацией школа отменяет празднование дня рождения, намеченные на начало февраля.

Хейди Уусталу уже нашла себе новую работу, устроившись менеджером по развитию в сетевую структуру "Предприимчивая школа".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: