Кальюлайд обсудила с Ратасом, Хельме и Аэгом пенсионную реформу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кальюлайд обсудила с членами правительства персионную реформу.
Кальюлайд обсудила с членами правительства персионную реформу. Автор: Канцелярия президента.

Президент Керсти Кальюлайд встретилась в среду, 5 февраля, с премьер-министром Юри Ратасом (Центристская партия), министром финансов Мартином Хельме (EKRE) и министром юстиции Райво Аэгом (Isamaa), чтобы обсудить пенсионную реформу.

"В последние месяцы был заказан и проведен целый ряд различных анализов, подчеркивающих как плюсы, так и минусы реформы, а также имеется ли противоречие конституции. Я встретилась по этому вопросу с прежними председателями Госсуда и бывшим канцлером права, и мы обсудили это с разными экспертами", - написала Кальюлайд в соцсетях.

"Я также хотела подробно обсудить этот вопрос с членами правительства и представителями коалиции, чтобы понять намерения и идеи, лежащие в основе конкретных положений, возможные способы снижения рисков, а также некоторые технические детали. Это необходимо, чтобы понять, не противоречит ли законопроект [о пенсионной реформе - ред.] конституции. Это была очень плодотворная встреча, спасибо членам правительства за эту встречу", - отметила Кальюлайд в своем посте.

Райво Аэг сказал ERR, что у президента был ряд вопросов, на которые она хотела получить ответы, и, по ее словам, получила эти ответы.

Президент Кальюлайд с партнерами по коалиции: Райво Аэгом, Мартином Хельме и Юри Ратасом. Автор: Канцелярия президента.

 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: