В художественном городке ARS открыли центр керамики и студии для обучения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1580983800000 | amCalendar}}

В четверг, 6 февраля, на Пярнуском шоссе в Таллинне в историческом здании Таллиннского комбината художественных изделий ARS открылся новый художественный городок, в котором открыты студии для обучения, многофункциональное помещение для различных проектов, центр керамики и галерея.

В центре керамики особое внимание уделено традициям гончарного дела. Профессионалы смогут воспользоваться уникальной газовой печкой, лабораторией для работы с глазурью, а также помещением для создания гипсовых форм. Центр предоставляет современные условия не только для производства, но и для сотрудничества и обучения как профессионалов, так и начинающих.

 

Художественный городок ARS - крупнейший центр художественного творчества в Эстонии, где работают более сотни художников, дизайнеров и предприятий.

Центр расположен по адресу Пярнуское шоссе, 154. С понедельника по пятницу с 12:00 до 18:00 и по субботам с 12:00 до 16:00 в городке можно ознакомиться с экспозициями и приобрести предметы искусства. Кроме того, в центре можно проводить мастерские или заказывать художественные мастер-классы.

В пятницу в рамках праздничного открытия городка будут проходить туры по выставкам и встречи с художниками, а в субботу пройдет день керамики, где будут проводиться мастерские для всех желающих.

Проект придуман с целью организовать лучшие возможности для творчества, оживить художественный ландшафт Эстонии и способствовать экспорту искусства.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: