Веб-констебль: с жалобой на контент в соцсетях следует в первую очередь обратиться к модератору ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Владислава Снурникова/ERR

В новом выпуске ток-шоу "Своя правда", посвященном знакомствам в интернете, участники и герои передачи не обошли вниманием мошенников и брачных аферистов.

Новости о том, что мошенники в очередной раз выманили у доверчивых пользователей соцсетей тысячи евро, давно стали привычными. Почему полиция не следит за подозрительными личностями и не удаляет их аккаунты?

"Веб-констебли – обычные пользователи интернета, у них нет полномочий удалять или замораживать аккаунты", – в случае жалоб на контент в социальных сетях веб-констебль Яна Фролова порекомендовала обращаться в первую очередь к модераторам веб-ресурса.

"Второй вариант – обратиться с письменным заявлением в полицию. Для этого нужно будет сделать скриншоты, прислать ссылки и конкретно описать, кто, в какое время и какие предложения вам делал, – добавила она.

Смотрите новый выпуск "Своей правды", получивший название "Сети Амура", в понедельник, 10 февраля, в 20:25 на ETV+! Ведущие – Елена Поверина и Елена Ханга.

Прошлый выпуск передачи "Одна страна – два мира" был посвящен проблемам во взаимоотношениях эстонцев и русских. Его можно посмотреть здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: