У берегов Эстонии затонул российский рыболовный траулер ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1581052080000 | amCalendar}}
Фото: PPA

Российский рыболовный траулер затонул в ночь на пятницу у берегов Эстонии, семерых членов экипажа удалось спасти.

В спасательной операции принимала участие финская погранохрана, которая доставила двух членов экипажа вертолетом в Хельсинки, сообщили 7 февраля радионовости ERR со ссылкой на газету Iltasanomat.

В спасении семерых членах экипажа также принимало участие финское спасательное судно из Порвоо, эстонские суда и вертолет.

В Департаменте полиции и погранохраны Эстонии сообщили, что сигнал бедствия с судна поступил в четверг в 23:40 в 15 милях к северу от полуострова Юминда. Сигнал бедствия был передан по радио вместе с координатами. У траулера вышло из строя рулевое управление, а две секции наполнились водой. Судно легло в дрейф, через некоторое время на борту было потеряно электропитание.

Центр морской охраны Эстонии организовал совместную спасательную операцию с Финляндией и сообщил о терпящем бедствие траулере находившимся поблизости судам.

 

Первым на помощь прибыл танкер под либерийским флагом, обнаруживший в воде спасательный плот. Находившихся в нем людей подняли на борт, двоих пострадавших доставили вертолетом в больницу в Хельсинки. Эстонский полицейский вертолет доставил остальных пятерых членов экипажа для медицинской проверки в Северо-Эстонскую региональную больницу. Все члены экипажа - граждане Российской Федерации.

Департамент водных путей окажет помощь в расследовании

"Центр расследований связанных с безопасностью инцидентов опросил доставленных спасателями в Эстонию членов экипажа судна. Расследование пройдет обязательно, потому что это серьезное морское бедствие, произошедшее в акватории Эстонии", - сообщили в пресс-службе департамента.

В ведомстве отметили, что в число первоочередных задач входит установление точного места, в котором затонуло судно.

Российское посольство поблагодарило за оперативные действия

Советник российского посольства в Эстонии Дмитрий Лицкай поблагодарил Департамент полиции и погранохраны за быстрое оказание помощи экипажу российского траулера. По его словам, пятеро оказавшихся в Эстонии моряков будут как можно быстрее возвращены в Россию.

Тамби отметил, что первыми на сигнал бедствия с судна отреагировали эстонские пограничники, а когда экипаж подняли на борт танкера, то в течение короткого времени полицейский вертолет уже переправил их на территорию Эстонии. Двое пострадавших были доставлены в больницу в Хельсинки финским вертолетом.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: ERR/BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: